Ingrédients (pour une quinzaine de briouetes)
Feuilles de brik
03 courgettes
02 vache qui rit
02 Kiri
Thym
Cumin
Sel, poivre du moulin
Huile de tournesol et huile d’olive
Préparation :
Commençons par nos petites courgettes :
Couper les courgettes en petites rondelles (pas trop épaisses et pas trop fines)
Mettre le mélange d’huiles dans une poêle à chauffer.
Mettre les rondelles dans l’huile chaude, saler, poivrer. Ajouter le thym et le cumin. Et là : sentez, ça sent bon le soleil!
Mélanger un coup, puis laisser cuire les courgettes à feu vif. Quand la 1ère face est bien dorée, retourner les petits légumes pour colorer la 2ème face.
Retirer du feu et réserver.
Le dressage :
Couper les feuilles de brique en 4 bandes.
Mettre une rondelle de courgette, un peu de kiri et de vache qui rit puis recouvrir de courgette (comme un sandwich de courgettes) et former de toutes petites briouates qu’on fera joliment dorer en friture.
Hummmm, n’hésitez pas à les savourez tant que c’est chaud !